Где брать бланк для заполнения

Экономика

Госпошлина на загранпаспорт

Анкета на загранпаспорт старого образца представляет собой документ формата А4, составленный по регламентированной форме. В него вносится информация о заявителе, данные его документа удостоверения личности, сведения о ранее полученных заграничных паспортах, а также дополнительные данные (например, о полученных допусках к данным особой важности). Именно на основании анкеты-заявления принимается решение о выдаче документа или отказе.

Взрослые заявители заполняют анкету-заявление на загранпаспорт самостоятельно. На детей ее должен заполнить один из родителей. Он же должен обращаться в ГУВМ (МФЦ), при этом надо помнить, что паспорта детям старше 14 лет выдают исключительно лично в руки.

Основные правила заполнения анкет на загранпаспорт:

  • Все данные должны быть достоверными. Сотрудники ГУВМ обязаны их проверить, и при обнаружении обмана они откажут в выдаче удостоверения. Если при этом заявитель предоставил также поддельные документы, то его могут привлечь к ответственности, установленной законодательством.
  • Заносить информацию в заявление надо внимательно, избегая ошибок. Даже 1 опечатка в фамилии или других данных станет причиной для отказа в выдаче паспорта. Лучше проверить несколько раз документ перед его печатью и подачей.
  • Все данные должны совпадать с приложенными документами. Особое внимание надо уделять месту рождения и выдачи паспорта. Эти сведения должны строго совпадать с указанными в паспорте (свидетельстве о рождении). Нельзя в них использовать сокращения или, наоборот, расшифровывать аббревиатуры.
Фото 2
Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца

Анкета-заявление для взрослого содержит персональные данные и другую информацию о гражданине, а также сведения о его занятости. При заполнении этого документа надо придерживаться следующих правил:

  • В графе 1-4 надо указывать персональную информацию (Ф.И.О., дату, место рождения, пол). Пол при этом отмечают крестиком в нужном поле.
  • В графе 5 указываются прошлые данные, если менялось Ф.И.О. или другая информация. Если изменений было много, то надо сведения о них заполнить в отдельном приложении.
  • Поля 6-7 предназначены для указания адресов (прописки, проживания). Данные надо вносить, даже при фактическом проживании в другой стране.
  • Графы 8-9 (телефон и email) заполняют по желанию. Но лучше внести эту информацию.
  • В поле 10 вносят сведения о российском паспорте. Он должен быть действительным.
  • В графе 11 указывают причину выдачи загранпаспорта (первичное получение, взамен утраченного и т. п.).
  • Поле 12 заполняют только при наличии препятствий для зарубежных поездок. Если их нет достаточно поставить соответствующую отметку.
  • В 13 разделе указывают информацию о действующих заграничных паспортах. Если он сдается (представляется для аннулирования), то об этом также надо указать.
  • 14 раздел предназначен для указания сведений о работе и учебе. Информацию надо вносить за последние 10 лет. При перерывах в работе больше 1 месяца их указывают. При этом в качестве адреса работодателя пишут адрес проживания, а вместо названия организации-работодателя – фразу «Временно не работал».
  • Разделы 15-16 заполняют только при необходимости внести данные о несовершеннолетних лицах или оформить паспорт недееспособному гражданину. Дополнительно надо будет предоставить также и приложения.

Заявление для выдачи паспорта несовершеннолетнему до 14 лет заполняет родитель. Форма анкеты при этом похожа на аналогичный документ для взрослого, но в ней нет данных о занятости. Вместо них предусмотрен раздел для информации о родителе (законном представителе).

Родителю в заявлении надо указать свои Ф.И.О., данные паспорта, адрес и другую информацию. Заполнять сведения о трудовой деятельности в этом случае не надо.

Еще по теме  Отзывы и кредиты МФО VD Platinum

Одно из отличий заграничных паспортов старого образца – возможность внести в них информацию о детях до 14 лет. Заполняется она по желанию гражданина на основании приложения №3, которое должно быть подано вместе с заявлением на выдачу удостоверения для поездок в другие страны.

Важно! Вносить в загранпаспорт можно только сведения о детях, имеющих российское гражданство. Если у россиянина есть дети, являющиеся гражданами других государств, то информацию о них внести не получится. Это ограничение связано с тем, что загранпаспорт служит исключительно для удостоверения личности российских граждан.

В приложении указывается следующая информация:

  • Ф.И.О. заявителя;
  • пол и дата рождения заявителя;
  • Ф.И.О., пол, дата и место рождения каждого ребенка.

Как заполнить анкету на загранпаспорт нового образца? Написанная ниже инструкция поможет Вам правильно и безошибочно заполнить анкету и сэкономит Ваше время.Для открытия и заполнения анкеты на выдачу или замену загранпаспорта используется программа Adobe Reader. Если заполнить PDF бланк заявления  не удается, обновите версию Adobe Reader.

  • Анкета на загранпаспорт нового образца в двух экземплярах (заявление);
  • Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
  • Квитанция об оплате, оплатить госпошлину можно с помощью сервиса на сайте https://мвд.рф/services/payment;
  • Фото 1 шт, наклеивать на анкету не нужно;
  • Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек;
  • Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
    — Прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
    — Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
    — Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу;
  • Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы).
  • Ксерокопия свидетельства о браке, если производится замена загранпаспорта при смене фамилии.
Еще по теме  Пенсионные накопления: проверить, как узнать сколько накопилось

Несмотря на то, что вместе с анкетой на новый заграничный паспорт необходимо предоставить фотографию, при приеме анкет Вас сфотографируют и именно эта фотография будет использоваться в загранпаспорте. Она же будет в чипе заграничного паспорта.

У граждан Российской Федерации есть право выбора — паспорт со сроком действия 5 лет или биометрический паспорт нового образца со сроком действия 10 лет. Начиная с 2015 года при оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет в 2018 году в очередной раз повысилась и составляет уже 5000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет – 2500 рублей. Госпошлина на загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет пока не изменилась и составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей.

Если за период работы, учебы, службы у Вас был оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, то об этом необходимо написать в 12 пункте анкеты. Отметьте галочкой «Да» и укажите организацию и год получения секретности. Пример заполнения пункта о секретности:МГТУ им. Н.Э.Баумана 1997г. Важно помнить, что оформление загранпаспорта для лиц, имеющих форму секретности, может занимать три месяца.

Для правильного заполнения анкеты следует внимательно указывать всю необходимую информацию. Очень частой и распространённой ошибкой, которую совершают граждане, является неточное указание информации о трудоустройстве.

В случае если имеются какие то проблемы с заполнением анкеты или возникают какие-то вопросы, следует обратиться за помощью к специалистам. Это предотвратит возникновение дальнейших проблем и облегчит задачу получения документа.

Прежде чем начать заполнять анкету следует обзавестись несколькими бланками и выбрать наиболее подходящий способ заполнения. После чего, соблюдая все необходимые правила заполнения, внести нужный вид сведений. После заполнения бланка в обязательном порядке необходимо все проверить на наличие ошибок и неточностей.

Способы заполнения

Заполнить заявление на получение паспорта старого образца можно несколькими способами:

  • Заполнить анкету непосредственно в организации получения документа — это в значительной степени облегчит процесс заполнения анкеты. Так как человек может воспользоваться готовыми образцами и не совершить ошибок.
  • Оформить анкету на сайте Госуслуг — заявление заполняется в электронном виде, после чего формируется, проверяется заполняющим и отправляется по адресу организации на получение загранпаспорта.
  • Самостоятельное заполнение — заявление требует большого внимания и длительного заполнения, поэтому многие граждане самостоятельно заполняют анкету и относят в организацию для получения документа.
Еще по теме  Кто кому ведет отчет по КК? Банки и БКИ
Оцените статью
Финансовый портал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.